КОММЕНТАРИИ
В Кремле

В КремлеПаутина Путина

28 НОЯБРЯ 2007 г. ЗОЯ СВЕТОВА

В стране безумие и истерия. Региональным отделениям «Единой России» не хватает денег для проведения избирательной кампании. Как сообщают СМИ, представители этой партии «шакалят», выпрашивая у крупных компаний «материальную помощь» для проведения избирательных кампаний. Отказ расценивается «как отказ в поддержке президента В. В. Путина и его созидательного курса», что может повлечь за собой сообщение в Администрацию президента и губернатора. А это, согласитесь, страшнее страшного.

Некоторые предприниматели кое-как отбрехиваются. Таких смелых и независимых, думаю, меньшинство. Большинство перечисляют деньги и осеняют себя крестным знаменем, надеясь, что «пронесет».

Но что делать простым гражданам, которым приходится в обязательном порядке ставить свою подпись под такого рода воззваниями?

Вот какое письмо оказалось на днях в моей электронной почте:

 

«Обращение трудового коллектива ————————— (наименование трудового коллектива)

 

(наименование района области)

 

к Президенту В. В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

От всего сердца выражаем Вам глубокую признательность за то, что Вы предотвратили распад нашей страны, обеспечили укрепление государственной власти, развитие экономики, повышение благосостояния людей.

Изменения к лучшему во всех областях жизни, принятые Вами меры по улучшению здравоохранения, образования, сельского хозяйства, решению демографических проблем дали всем нам надежду на будущее.

Только с Вами можем мы быть и дальше уверенными в завтрашнем дне для себя и своих детей.

Поэтому мы обращаемся к Вам с просьбой — будьте по-прежнему во главе России.

А мы, как и весь народ, во всем Вас поддержим».

Далее должны следовать подписи сотрудников учреждений.

 

Попробуй только руководитель учреждения не обеспечить подписи под таким вот, с позволения сказать, воззванием, с ним, сами понимаете, что будет. Это вам не Москва и не Санкт-Петербург. Хотя мы наверняка не знаем правды про все ухищрения, которые используют служащие власти «изобретатели» предвыборных агиток, которые «креативят», чтобы повысить явку и выразить народную любовь к национальному лидеру. Это только в Москве члены жюри крупной книжной премии смогли позволить себе противостоять прессингу власти и дать первую премию автору, против которого выступали Кремль и Московская Патриархия. Впрочем, еще неизвестно, чем это в будущем для этой премии закончится. Чем писатель не понравился Кремлю? Просто не лоялен власти, имеет обыкновение выражать свое особое мнение и подписывать письма в защиту «врагов народа».

Вот так за восемь лет все мы, так или иначе, оказались запутаны в путинской паутине, которая нас все больше и больше покрывает. Выбраться из нее довольно сложно. До хрипоты спорим, как голосовать, чтобы не быть используемыми в референдуме, как проявить свою гражданскую активность. Со страхом ищем и находим в интернете сообщения о новых избитых и задержанных. На Северном Кавказе опять стали похищать журналистов и правозащитников.

А на сайте, посвященном выдвижению в президенты Владимира Буковского, с грехом пополам набирается 250 человек, когда по закону полагается всего 500 фамилий. Для сравнения: если верить Павлу Астахову, за Путина буквально за несколько дней удалось собрать 30 тысяч подписей. С трудом поместились подписные листы в три КАМАЗа. Правда, эти КАМАЗы никто так и не видел.

bukovsky2008org.livejournal.com
Подписи за выдвижение Буковского — это своего рода протестное голосование. Вяло как-то голосуем, товарищи. Почему? Слишком много рефлексии. Считается, что Буковский президентом все равно не будет. А кто, скажите мне, будет? Второй аргумент — Буковского даже и не зарегистрируют. Наверное, не зарегистрируют. Но и что с того? Поэтому не подписываться?

Ведь дело не в том, зарегистрируют или не зарегистрируют. Список фамилий с номерами паспортов и адресов на сайте в поддержку Буковского — это наша гражданская позиция. Это тоже «голосование против всех». Пока же протестующих-то набралось всего ничего — капля в море.

Неужели письма рассылать по учреждениям?

Обсудить "Паутина Путина" на форуме
Версия для печати
 



Материалы по теме

Прямая речь //
В блогах //
Все на защиту тов. Сталина И.В.! // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Прямая речь //
В блогах //
Я не устал! Я не мухожук! // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Прямая речь //
В блогах //
Время в котором стоим // АЛЕКСАНДР ЧЕРКАСОВ
Путин в тебе и во мне // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО