Культурное наследие
22 сентября 2021 г.
Гомофобия — оплот путинизма. Его главная духовная скрепа
28 ИЮЛЯ 2021, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Жительница Санкт-Петербурга потребовала увести детей-аутистов с детской площадки. Скабеева и ее «эксперты» заклеймили Олимпиаду в Токио как площадку для пропаганды ЛГБТ и радостно обсмеяли министра транспорта США, за то что он гей. Гомофобия как оплот режима и главная духовная скрепа



Несколько миллионов просмотров набрало видео о том, как в Петербурге супруга предпринимателя Наталья Липская выгоняла с детской площадке детей-аутистов из центра «Какая разница».

«Детей уводите отсюда… Больные дети должны…» — командным голосом диктует «хозяйка жизни».

«На каких основаниях?» — робко пытается выяснить сотрудница центра, которая привела детей на детскую площадку.

«Они пугают наших детей! В третий корпус шуруйте в свой! Вы нам тут не нужны! Развивайте своих детей в другом месте! Я собственница здесь. Нет, вы здесь гулять не будете, у вас есть свой двор, и мы еще выясним, можете ли вы там гулять! У вас должны быть свои… „с особенностями“ карантины и прочая хрень…». Конец цитаты.

После чего дама принялась бить собеседницу по рукам, требуя, чтобы та прекратила ее снимать, в то время как сама только что снимала ее на свой смартфон.

Наталья Липская была уверена в том, что сила на ее стороне. Главное—быстро сделать правильный звонок правильному человеку, и всю эту мелюзгу «с особенностями» и прочую «хрень» тут же выгонят не только с детской площадки, но и из района, где живут «хозяева жизни», а возможно, еще и посадят. Чтобы впредь неповадно было спорить с сильными мира сего.

Но тут что-то пошло не так. Правильный звонок в этот раз не помог. Видео, выложенное в социальные сети, получило слишком большой резонанс. Симпатии общественности оказались полностью на стороне детей-аутистов и против «хозяйки жизни». Во-первых, с одной стороны — дети. С другой — наглая «хозяйка жизни». Классика. Сюжет для мелодрамы и для программы «Пусть говорят». Почти наверняка Наталью Липскую вот прямо сейчас обрабатывают продюсеры Малахова, уговаривая прийти на ток-шоу и обрести всероссийскую славу. Официоз в лице телевизора и Следственного комитета мгновенно перешел на сторону народа.

Неприятие Другого — фундамент всякой архаики и основа любой диктатуры. И если существование аутистов, особенно детей-аутистов, путинская Россия еще может принять, есть тот рубеж, за который мы отступить не можем, за которым для нас «земли нет». Это геи, с существованием которых путинизм, как и любой фашизм, мириться не может.



Программа «60 минут» от 27.07.2021 была вся пронизана гомофобией. Сначала гееборчество связали с украинофобией, засунули внутрь украинской повестки.

Дело в том, что США на саммите «Крымской платформы», который пройдет 23 августа в Украине, возможно, представит министр транспорта Питер Буттиджич. Скабеева по этому случаю страшно возбудилась, потом развеселилась и принялась радостно кричать украинскому «политологу» Дмитрию Галкину, что американцы прислали гея вам в помощь и чем же этот гей может помочь Украине, вот потеха!

Питер Буттиджич известен тем, что он, будучи министром, первым в истории открыто заявил о своей гомосексуальности. Для Скабеевой важно только то, что Буттиджич гей. Ей и ее зрителям неинтересно, что этот молодой американский политик — офицер военно-морской разведки США, окончил Гарвардский университет и владеет восемью иностранными языками. Был кандидатом в президенты США, 9 лет был мэром. За его кандидатуру проголосовали 86 сенаторов, против — 13. Представить себе гея в составе правительства России невозможно. То есть и геи, и лесбиянки в нашем правительстве и в парламенте, несомненно, есть, но они вынуждены скрывать свою ориентацию.

Вдоволь насмеявшись над тем, что США собираются прислать гея-министра в Украину, Скабеева перешла к освещению Олимпиады, которая, по ее мнению, стала площадкой для ЛГБТ-пропаганды. Тут поводом для праздника гомофобии стала пресс-конференция британского олимпийского чемпиона Томаса Дейли, который — о, ужас! — не скрывал, что он гей. А всего на Олимпиаде в Токио 142 открытых ЛГБТ-спортсмена, больше всего в истории Олимпийского движения.

«Страшно!» — пугалась Скабеева и в доказательство выпучивала глаза.

«Слава Богу, что у нас есть Конституция и это признано ненормальным!» — мужественно порадовался за Отечество «военный эксперт» Коротченко.

Народ и партия в данном вопросе едины. Пещерная гомофобия объединяет власть и общество. Вот данные опроса Левады-Центра.

Вопрос: «Как Вы относитесь к людям гомосексуальной ориентации, геям, лесбиянкам?»:

Скорее положительно - 3%

Скорее отрицательно - 56%

Нейтрально, безразлично - 39%

Затрудняюсь ответить - 2%

Очевидно, что приведенные цифры — результат симбиоза пещерной бытовой гомофобии в части общества (самое негативное отношение к представителям ЛГБТ у людей с низким уровнем образования, с низкими доходами и у пожилых людей) и государственной гомофобии.

Гомофобия — это последняя и главная духовная скрепа путинского фашистского режима. Это главное и единственное, что российский государственный патриот может предъявить Западу, и то, чем отличается русская «духовность» от «бездуховности» Запада. Если бы не Путин, нас бы давно захватило НАТО и устроило тут сплошной гей-парад…

Кстати. На токийской Олимпиаде российские олимпийцы в случае победы получают награды под прекрасную музыку Чайковского, и странным образом это почему-то совершенно не смущает лютых гомофобов типа Скабеевой и других обитателей российского телевизора…

Фото: скриншоты видео и фото Pixabay












  • Матвей Ганапольский: Российское общество называют крайне консервативным. В этом нет ни унижения, ни оскорбления — просто констатация.

  • Народные новости: Российская журналистка, ведущая шоу "60 минут" Ольга Скабеева... видит в новом девизе отсылку к рекордному росту числа гомосексуалистов-участников Олимпиады.

  • Yksy: Мне кажется, это как то разъяснять надо широко, столько проблем от того, что люди не знают как вести себя в подобной ситуации.

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Прямая речь
28 ИЮЛЯ 2021
Матвей Ганапольский: Российское общество называют крайне консервативным. В этом нет ни унижения, ни оскорбления — просто констатация.
В СМИ
28 ИЮЛЯ 2021
Народные новости: Российская журналистка, ведущая шоу "60 минут" Ольга Скабеева... видит в новом девизе отсылку к рекордному росту числа гомосексуалистов-участников Олимпиады.
В блогах
28 ИЮЛЯ 2021
Yksy: Мне кажется, это как то разъяснять надо широко, столько проблем от того, что люди не знают как вести себя в подобной ситуации.
«Сегодня хоронят Жванецкого». Чушь. Как его похоронишь?
9 НОЯБРЯ 2020 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Михаил Жванецкий. Поколение моего отца. Когда Усатый сдох, им всем около двадцати. Студенты. Впереди новая жизнь. Они не шагали по Москве. По Москве шагали следующие, что на десять лет моложе. Те, которые в начале пятидесятых еще дети. А эти осторожно выглянули в приоткрывшуюся дверь. Увидели солнце, почувствовали ветер на лице, на какое-то время поверили, что их ждет прекрасное будущее. А в итоге всю жизнь прожили в гнилом зловонном болоте. Бескрайнем, тоскливом и беспросветном. Их отцы (поколение моего деда) были хохмачами. Такая вот почти истеричная реакция на страх. 
Прямая речь
9 НОЯБРЯ 2020
Алёна Солнцева: Жванецкий сразу претендовал на некую картину мира. Это было заметно и когда его исполнял Райкин, и когда он читал свои тексты сам. 
В СМИ
9 НОЯБРЯ 2020
Коммерсант: В условиях пандемии коронавируса COVID-19 прощание будет закрытым. Место похорон назовут после церемонии прощания.
В блогах
9 НОЯБРЯ 2020
Виталий Портников: Со Жванецким окончательно уходит и то, что мы привыкли называть одесской культурой юмора - то, что на самом деле было еврейской традицией...
Собор устоял. Цивилизация – тоже
16 АПРЕЛЯ 2019 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Мне представляется, что реакция общественности на пожар Собора Парижской богоматери должна быть подвергнута подробному социо-культурному анализу. Очень интересно было бы узнать мнение компетентных ученых, почему вдруг архитектурный и исторический памятник в центре французской столицы оказался столь важным для огромного числа людей. Важным до такой степени, что перспективу его потери трагически восприняли даже те, кто, может быть, знаком с этим архитектурным шедевром только по фотографиям и художественным произведениям. Апокалиптические настроения в русском сегменте Фейсбука царили до той самой минуты, пока не выяснилось, что самых страшных последствий ужасного пожара удалось избежать...
Прямая речь
16 АПРЕЛЯ 2019
Леонид Гозман: В конечном итоге западная цивилизация не погибнет, но то, что её ожидают более серьёзные вызовы, чем пожар в Нотр-Даме, несомненно...
В СМИ
16 АПРЕЛЯ 2019
РБК: По словам представителя собора, огонь не затронул реликвий, хранящихся там. Одна из великих христианских реликвий, хранящихся в соборе, — Терновый венец Иисуса Христа.