Путин и общество
03 августа 2021 г.
Герострат, авиасалон «Понты-2021» и Батумская декларация
21 ИЮЛЯ 2021, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

kremlin.ru

ФСБ запретила сбор несекретных данных. Депутат Журавлев переименовал истребитель «Шах и мат» в «Понос Пентагона». Авиасалон «ПОНТЫ-2021». Декларация Грузии, Молдовы и Украины о европейском выборе

ФСБ составила список сведений, за сбор которых гражданина могут признать физлицом — «иностранным агентом». В списке более 60 пунктов. Это сведения о военном потенциале страны, причем вся информация, о которой идет речь, не является секретной, отмечают в ФСБ. То есть гражданина могут признать иностранным агентом за любые публичные оценки и прогнозы развития военно-политической и стратегической обстановки в России.

У каждого нормального человека возникает естественный вопрос: если эта информация несекретная, то есть ее можно получить из открытых источников, то наши зарубежные «коллеги», как Путин и его обслуга называют самых ненавистных своих врагов, вполне могут получить эту информацию сами, без помощи граждан России… Однако это вопрос нормального человека, который не помещается в головах Бортникова, Патрушева и всех тех, кто в России отвечает за «безопасность».

Вчера, 20 июля, в прямом эфире главного государственного телеканала «Россия 1» можно было наблюдать сборище иностранных агентов, которые совершенно открыто и нагло собирали информацию о военно-политической и стратегической обстановке в России, обменивались ею и делали совершенно безответственные прогнозы, которыми могут воспользоваться и наверняка воспользуются враги Отечества.

Все это происходило в программе «60 минут» при попустительстве и под руководством Ольги Скабеевой. Упомянутая Скабеева, образовав со своими «экспертами» преступное сообщество, обсуждала авиакосмический салон МАКС-2021. Особый восторг, я бы даже сказал, экстаз, у них вызвал новый истребитель, разработанный Ростехом.

Истребитель, о котором идет речь, его разработчик госкорпорация Ростех анонсировала как «принципиально новый» военный самолет. В корпорации этот самолет назвали «главной премьерой» авиасалона, а также опубликовали ролик, в котором были видны только контуры самолета. О его технических характеристиках компания пока не сообщала. Известно лишь, что его первый полет запланирован на 2023 год. По словам разработчиков, самолет еще необходимо доукомплектовать и провести весь комплекс наземных испытаний. Ростех планирует наладить серийное производство этой модели, которая получила предварительное название «Шах и мат», в 2026 году. Над названием разработчики пока думают, и не исключают, что назовут новый истребитель более скромно — «Су-75».

По поводу этого самолета в студии «60 минут» случились бурные дебаты. «Эксперт» Игорь Коротченко включил Терминатора и металлическим голосом стал перечислять характеристики самолета. Все сводилось к тому, что этот самолет — смерть США и всего Запада, и фактически им всем надо срочно на коленях ползти через океан просить у Путина прощения и умолять, чтобы он этот истребитель не поднимал в воздух.

Скабеева деловито сообщила, что сама видела, как Байден плакал, когда ему рассказали об этом очередном изобретении Путина, и лично дала ему платок, чтобы 46-й президент США вытер слезы отчаяния.

Но ярче всех, как обычно, выступил депутат Журавлев. Тот самый депутат, который рассказывал в эфире главного гостелеканала страны о том, что в Дании есть бордель с животными, и приглашал всех желающих посетить этот бордель, чтобы изнасиловать черепаху. В этот раз депутат Журавлев выступил с предложением дать новому истребителю имя «Понос Пентагона». А когда сотрудник «Коммерсанта» Алексей Наумов усомнился в том, что имя «Понос Пентагона» годится для российского истребителя — российским пилотам будет некомфортно летать на «Поносе Пентагона», депутат Журавлев обиделся и начал долго объяснять, что в Пентагоне все тут же побегут в туалет, как только узнают, что у Путина есть этот самолет.

Итак. Путину показали кино. По сути мультик, в котором видна даже не сама модель самолета, а только ее контуры. Контуры симпатичные. Особенно цвет. Тело модели синее, контуры желтые. Цвета флага Украины. Самолета пока нет. Первый полет запланирован через 2 (два) года. Серийное производство запланировано на 2026 год, то есть через 5 (пять) лет. Но Байден, как точно знает Скабеева, уже плачет, а весь Пентагон, все 26 тысяч его сотрудников, по авторитетному свидетельству депутата Журавлева, уже мучаются поносом и сидят в туалете.

По данным Росстата, 23% россиян живут без канализации, то есть фактически без туалетов. Трудно сказать, как они отреагировали на то, что весь Пентагон сидит в туалете. Возможно, с завистью.

Непонятно, на кого рассчитано все это громыхание мультяшным и реальным железом. Круг тех, кого это вдохновляет в России, постепенно сжимается, и через какое-то время сожмется до числа непосредственных участников шоу ненависти. За рубежом эти угрожающие звуки, издаваемые Путиным и его обслугой, вызывают лишь желание подальше отодвинуться от источника звуков.

Украина, Грузия и Молдова заявили о стремлении в ЕС. Президенты Украины, Грузии и Молдовы 19.07.2021 во время встречи в Батуми подписали Декларацию Батумского саммита по европейской интеграции.

«У наших стран есть много общего, но главное — мы не хотим возвращаться в прошлое. Мы готовы бороться за наше европейское будущее. Мы взяли обязательство поддерживать друг друга», — отметила президент Грузии Саломе Зурабишвили. Прошлое — это не только СССР, но и путинская Россия с ее «русским миром». Будущее — Евросоюз.

Сегодня 21 июля. В этот день 2377 лет назад в 356 году до н. э. Герострат сжёг Храм Артемиды. Герострат, разрушив храм Артемиды, обрел бессмертие в позоре. Путин разрушает Россию. Она намного больше храма Артемиды и не везде такая красивая, но Путин тоже войдет в историю как одна из самых позорных ее страниц. А пока от путинской России все стараются держаться подальше. Не столько от страха, сколько от брезгливости.



kremlin.ru

Фото: kremlin.ru по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International
.












  • Михаил Стрелец: Checkmate спроектирован с использованием научно-технического задела, полученного при создании боевой машины пятого поколения Су-57, и с... применением суперкомпьютерных технологий.

  • Lenta.ru: Федеральная служба безопасности... подготовила проект списка, в котором указываются запрещенные к распространению сведения о России... Речь идет о несекретных данных...

  • Сергей Пархоменко: Этот список сведений, он, конечно, очень красноречивый, очень характерный и по-своему трогательный.

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Прямая речь
21 ИЮЛЯ 2021
Михаил Стрелец: Checkmate спроектирован с использованием научно-технического задела, полученного при создании боевой машины пятого поколения Су-57, и с... применением суперкомпьютерных технологий.
В СМИ
21 ИЮЛЯ 2021
Lenta.ru: Федеральная служба безопасности... подготовила проект списка, в котором указываются запрещенные к распространению сведения о России... Речь идет о несекретных данных...
В блогах
21 ИЮЛЯ 2021
Сергей Пархоменко: Этот список сведений, он, конечно, очень красноречивый, очень характерный и по-своему трогательный.
Что хотел сказать и что сказал Путин на прямой линии
19 ИЮЛЯ 2021 // НИКОЛАЙ ПЕТРОВ
Формат прямой линии, проведенной Путиным в 19-й раз после прихода к власти и первый раз после конституционной реформы, изменился заметно. Суть ее осталась прежней: это демонстрация силы и дееспособности президента, патерналистской заботы власти о гражданах и одновременно субститут обратной связи. Элементы нового в прямой линии отражают не только стремление организаторов сделать действо более интересным и привлекательным для граждан-зрителей, но и изменения в конфигурации власти, связанные с трансформацией режима.
Путин признался, зачем он написал свой «Майн кампф»
14 ИЮЛЯ 2021 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Путин своим трактатом, который является попыткой написать свой «Майн кампф» задним числом, открыл дверь абсурда и полного безумия, и оттуда повалило. Для начала его собственный пресс-секретарь Песков заявил, что Россия не выходила из СССР. То есть уведомил граждан РФ, что они живут в Советском Союзе. Это произошло во время пресс-подхода Пескова к журналистам сразу после появления путинского запоздалого «Майн кампфа». Речь зашла об одном из изумительных фрагментов статьи, в котором Путин со ссылкой на Собчака провозгласил принцип «с чем вошли, с тем пусть и выходят», имея в виду, что советские республики должны вернуться к границам 1922 года.
Прямая речь
14 ИЮЛЯ 2021
Леонид Гозман: Над этим можно смеяться, потому что там много нарушений логики, здравого смысла, передёргиваний и так далее. Но вообще-то более адекватная реакция — ужаснуться.
В СМИ
14 ИЮЛЯ 2021
Собеседник: Глава президентской пресс-службы заявил, что Россия из состава СССР никогда не выходила, а потому говорить о её границах... неуместно.
В блогах
14 ИЮЛЯ 2021
Abbas Gallyamov: Предъявить полную внутренних противоречий претензию, оскорбиться самому и оскорбить другого в России называют геополитикой.
Онлайн-ходоки у Путина
1 ИЮЛЯ 2021 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
За два десятка лет правления короткие моменты общения главного российского начальника с подведомственным народом формализовались до предела и свелись по существу к трем ритуальным мероприятиям. Это – зачитывание Послания Федеральному собранию, точь-в-точь воспроизводящее по стилистике съезд КПСС, с обязательными по команде овациями. Это также ежегодная пресс-конференция, похожая на «Поле чудес» Якубовича, где один чудик, сменяя другого, пытается привлечь внимание главы государства. И, наконец, это «Прямая линия», больше всего напоминающая осовремененный вариант известной картины «Ходоки у Ленина». 
Прямая речь
1 ИЮЛЯ 2021
Николай Сванидзе: Последнее время это очень скучное зрелище, предназначенное для «гурманов», улавливающих полутона и глубинные знаки, которые президент посылает.