Хозяева страны
22 августа 2017 г.
Рамзан Кадыров как отдельный институт власти
2 АВГУСТА 2017, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

ТАСС

Война на уничтожение против гомосексуалистов в Чечне приобретает все новые формы. Теперь их обвиняют в экстремизме. До этого «Новая газета» сообщала и предъявляла доказательства о массовых внесудебных казнях геев. В ответ власти Чечни заявили, что в республике нет и не может быть геев. В интервью редактору спортивного отдела американского телеканала HBO Дэвиду Скотту Рамзан Кадыров объяснил, что «все это ерунда» и в Чечне вообще нет геев. После чего уточнил: «А если есть, заберите их в Канаду, хвала Аллаху, подальше от нас». Далее глава Чечни сообщил любознательному журналисту, что все геи «шайтаны, нелюди и будь они прокляты».

У российской правоохранительной системы нет ни единого шанса провести расследования преступлений в Чечне, если за ними стоит местная власть. Свидетельством тому пример подозреваемого в организации убийства Бориса Немцова Руслана Геремеева, которого следователи не смогли не то что задержать, даже допросить.

Рамзан Кадыров имеет от Владимира Путина лицензию на любой беспредел в республике. Единственное, что несколько беспокоит в этой ситуации главу Чечни, так это многочисленные протесты против бессудных казней со стороны международной общественности. То Меркель заявит протест, то парламент Британии. Причем заявления не голословные, есть выжившие свидетели, которые умудрились сбежать от смерти в Чечне в европейские страны. Для того чтобы предотвратить подобное в дальнейшем, гомосексуалистов в Чечне объявляют в розыск по подозрению в поддержке ИГИЛ. По сообщению портала «Кавказ. Реалии», чеченские силовики приходят к родным геев и требуют, чтобы те написали заявления, что их дети уехали в Сирию. Кроме того, кадыровцы забирают документы «шайтанов», с тем чтобы потом обнаружить их в Сирии в качестве доказательства их связей с террористами.

ТАСС

В Сирии Кадыров чувствует себя как дома. В России все знают, что если возникает проблема с террористами, то нет смысла обращаться к российским властям. Надо как следует попросить Кадырова, и он все решит. У жителя Саратова Сергея Уханова жена приняла ислам и уехала в Сирию, взяв с собой двух малолетних детей. Сергей Уханов обратился за помощью к Кадырову, и вскоре случилось чудо: Кадыров вернул отцу дочь (фото внизу), которую вместе с матерью задержали турецкие пограничники.



В путинской России создан отдельный институт власти, о котором нет упоминаний в Конституции, а статус и полномочия фактически не имеют границ, ни географических, ни функциональных. В Екатеринбурге собрались строить Ледовую арену для хоккейного клуба «Автомобилист». На территории, которую город отвел под строительство, когда-то собирались строить мечеть, а в данный момент там стоит деревянный сарайчик (фото внизу), который числится как «прорабская», а местные мусульмане считают ее «временной мечетью». Городские власти предлагают мусульманам 7 (семь) вариантов для строительства новой мечети, но те отказываются, настаивают, чтобы мечеть строилась именно там, где город планирует построить Ледовую арену. И, как вы наверняка догадались, уральские мусульмане обратились за защитой своих интересов к Рамзану Кадырову.



В Воронеже полицейские 27.07.17 попросили двух чеченских девушек с ребенком показать документы. Те отказались, полицейские попросили их проехать в отделение. На помощь девушкам приехали родственники. Завязалась драка, родственников увезли в полицию, правда, сразу отпустили. На защиту соотечественниц встал Рамзан Кадыров, который связался с губернатором Воронежской области, и тот, как сообщил ГТРК «Грозный», «извинился перед чеченским народом». Центр «Э» МВД Чечни начал проверку по факту оскорбительных высказываний одной из прохожих в адрес чеченских девушек.

А еще Кадыров внимательно следит за конфликтом израильтян и мусульман на Храмовой горе и даже как-то раз заявил, что собирается туда поехать, чтобы защищать права мусульман. Правда, почему-то не поехал…

Герой знаменитого романа Мэри Шелли Виктор Франкенштейн путем алхимических опытов создает монстра, который впоследствии приносит своему создателю массу неприятностей и, в конечном счете, становится причиной его гибели. Монстр по имени Рамзан Кадыров создан в результате путинских алхимических опытов над Россией. Все 17 лет этот монстр декларировал верность своему создателю, не забывая при этом о себе. В результате новых санкций и последующего за ними неизбежного кризиса власть Путина будет слабеть. А монстры очень не любят слабых…

Фото: 1. Глава Чечни Рамзан Кадыров во время встречи с президентом РФ В.Путиным. Михаил Метцель/ТАСС
2. Россия. Санкт-Петербург. 2 августа 2016. ЛГБТ-активистка во время одиночного пикета против ненависти и нетерпимости на Дворцовой площади. Руслан Шамуков/ТАСС
3. Россия, Москва, Шереметьево. 26 июля 2017. Старшая дочь россиянки Ухановой, задержанной в Турции, вернулась в Россию. Rtvi.com
4.
Нынешняя мечеть Екатеринбурге (по документам — прорабская). Архивное фото. www.znak.com












  • Андрей Колесников: Можно не сомневаться в вынесении обвинительного приговора в силу того, что этот процесс является личным проектом Сечина.

  • РБК: Почти половина россиян (49%) назвали дело против экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева «показательной акцией», при этом большинство опрошенных (57%) считают подсудимого виновным. 

  • Alexander Bratersky: Уже несколько часов Алексей Улюкаев сидел и пытался вспомнить, как на чемоданах с деньгами могли оказаться его отпечатки пальцев. 

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
О месте тов. Сечина И. И. в российской истории
17 АВГУСТА 2017 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Не готов согласиться с бывшим министром, а ныне обвиняемым по статье о взяточничестве Алексеем Улюкаевым в том, что его процесс должен «в историческом смысле принести пользу русскому народу». Но то, что этот процесс неизбежно станет важной вехой в современной истории России, точно. Ведь главным, фактически единственным свидетелем обвинения является второй по важности сановник путинского государства. Уже в ходе предварительных слушаний стало известно, что именно Игорь Иванович Сечин не просто свидетель, но и источник обвинения, инициатор и участник славной чекистской операции.
Прямая речь
17 АВГУСТА 2017
Андрей Колесников: Можно не сомневаться в вынесении обвинительного приговора в силу того, что этот процесс является личным проектом Сечина.
В СМИ
17 АВГУСТА 2017
РБК: Почти половина россиян (49%) назвали дело против экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева «показательной акцией», при этом большинство опрошенных (57%) считают подсудимого виновным. 
В блогах
17 АВГУСТА 2017
Alexander Bratersky: Уже несколько часов Алексей Улюкаев сидел и пытался вспомнить, как на чемоданах с деньгами могли оказаться его отпечатки пальцев. 
«Грузин же смог», вертится в голове у Кадырова
8 АВГУСТА 2017 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
В минувшую пятницу в эфире телеканала «Дождь» бывший путинский политтехнолог, а ныне странствующий политический философ Глеб Павловский сделал следующее заявление: «Через год, два, три будет решаться вопрос контроля над Кремлем, и я думаю, что Рамзан Ахматович Кадыров один из основных претендентов на контрольный пакет». Рамзан Ахматович Кадыров прочел это заявление, ухмыльнулся в будущие генералиссимусовские усы, позвал секретарей и сел диктовать ответ. Вот он: «Все псевдомыслители, которые разглагольствуют на тему обладания кем-то "контрольным пакетом" Кремля, должны усвоить, что у администрации Кремля есть свой хозяин... — президент России…»
Прямая речь
8 АВГУСТА 2017
Андрей Колесников: Мысль о подобных перспективах Кадырова — преувеличение. Кадырова не существует помимо Путина...
В СМИ
8 АВГУСТА 2017
Полит.ру: «Через год, два, три будет решаться вопрос контроля над Кремлем, и я думаю, что Рамзан Ахматович Кадыров один из основных претендентов на контрольный пакет», — сказал Павловский... на «Дожде».
В блогах
8 АВГУСТА 2017
Николай Подосокорский: Вот и Глеб Павловский говорит, что «Кадыров — один из основных претендентов на контрольный пакет над Кремлем». До него политолог Николай Петров заявлял...
80-летняя годовщина Большого террора. Можем повторить?
4 АВГУСТА 2017 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Порядковый номер нынешнего года стал поводом для бурных обсуждений в духе исторической нумерологии в связи с тем, что 100 лет назад произошли две революции. По этому случаю ведутся дискуссии, есть ли тут какие-то рифмы или все обойдется. В любом случае, вспомнить историю полезно для общества и вредно для диктатуры. Не случайно именно в этом году историческая наука подверглась величайшему за последние годы унижению, каковым стало признание сочинения господина Мединского докторской диссертацией. На мой взгляд, не менее, а возможно, и более важен и актуален другой «юбилей» 2017 года: 80 лет назад страна сделала очередной, наверное, самый широкий шаг в ад.
Прямая речь
4 АВГУСТА 2017
Сергей Пархоменко: Никакой диктатор сегодня не может себе позволить уничтожать миллионы людей внутри своего государства по «разнарядке», как это происходило в 1937-38 годах и ещё несколько раз потом...