Опасный атом
21 января 2018 г.
Кремль и Пхеньян — братья по разуму
10 ДЕКАБРЯ 2015, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

ТАСС

«Мы смогли стать великой ядерной державой, способной защитить независимость и национальное достоинство нашей родины мощью ударов ядерных и водородных бомб», — заявил великий лидер великой державы.

«Ну и что здесь нового?» — пожмет плечами россиянин, читающий газеты и смотрящий телевизор. Да, наш великий лидер Путин В.В. ровно раз в неделю говорит о ядерном сдерживании Соединенных Штатов. Без всякой военной необходимости специально подогнанная к сирийским берегам подводная лодка пускает крылатые ракеты. Исключительно ради того, чтобы сообщить коварному Вашингтону: у нас появилась возможность «проекции силы». Еще нашу силу проецируют стратегические бомбардировщики, способные, по словам великого лидера, вдарить по Америке, не входя в ее воздушное пространство. Еще, с явной подачи Кремля, в мир утекла информация о намерении создать замечательную систему вооружений «Статус-6», способную через трое суток после пуска произвести ядерное заражение любого побережья. И народ, естественно, преисполняется гордостью за свою страну, способную уничтожить все живое на планете. В московских аэропортах, где до сих пор так и не научились мыть сортиры, гордо раскупают майки про то, что «Тополи» санкций не боятся.

Однако на сей раз сенсация в том, что с заявлением об обладании не только атомной, но и водородной бомбой выступил не Владимир Путин, а Ким Чен Ын. Лидер Северной Кореи. Тот самый, который, как говорят, любит расстреливать приближенных из зенитного пулемета. Чей народ периодически вынужден есть траву, дабы в патриотическом восторге обеспечить наличие в стране уже не атомного, а водородного оружия, о чем ранее не сообщалось.

Последний раз Северная Корея испытывала свое атомное устройство (что оно собой представляет, никто достоверно не знает) в 2013-м. И никто тогда не заподозрил, что Пхеньян получил теперь оружие, значительно более мощное, чем примитивное атомное устройство, в обладании которым его подозревали до сих пор.

Поразительно, но в этом своем заявлении об обладании водородной бомбой Ким Чен Ын ничем, ну, совершенно ничем не отличается от тов. Путина В.В., который собирается напугать Запад чудовищной системой «Статус-6». Братья по разуму, одним словом. Способность уничтожить планету (ну если не всю целиком, то большую ее часть) рассматривается как главный аргумент, обеспечивающий величие страны…


Фото: KCNA /Zuma\TASS