КОММЕНТАРИИ
В Кремле

В КремлеВидео решает все

27 ДЕКАБРЯ 2011 г. АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК

РИА Новости

 

Полтора года назад Путин пытался построить дома для погорельцев с помощью видеокамер. Ничего не получилось. В зоне видимости видеокамер стройматериалы не воровали, взяток не давали и откаты не получали. «Извините, отойдем на пару шагов в сторону. Вот так. Теперь можно».

 

Ныне Путин обещает честные выборы через установку веб-камер на избирательных участках. У человека явно поехала крыша на почве шпионской техники. Или он делает вид, что и сам за честные выборы, но технически это сложно осуществимо. Фактически это операция прикрытия — засечем фальсификации. А зачем их засекать-то? Доказательств и сегодня сколько угодно — сажай не хочу!

 

Право, смешны люди, собирающие доказательства фальсификаций выборов. Собрали уже большие коллекции. Власть начихала на них — у каждого свое хобби. Кто марки собирает, кто монеты, кто доказательства. Можно устроить черный рынок, скажем, на набережной в Парке культуры, где филателисты, или на Таганке, где нумизматы, и там продавать эти доказательства друг другу или обмениваться ими.

 

— Знаете, у меня есть шикарное доказательство прямой фальсификации голосования на участке 2079 в пользу «Единой России» — фальшивый протокол избирательной комиссии.

— Что вы говорите! Меняю на него два маленьких доказательства подделки списка избирателей и один подделанный бюллетень.

— А подделанный бюллетень подлинный или фальшивый?

— Обижаете коллега. Конечно, подлинный, мы же не на выборах.

— Ну что вы, господа, в самом деле, мелочами занимаетесь. Вот посмотрите, у меня есть видеозапись с избирательного участка, на которой виден вброс бюллетеней. Свежий случай, современные технологии. Продаю вместе с постановлением прокурора об отказе в возбуждении дела по этому поводу. Не доказательство, а конфетка! Сам бы хранил, да деньги нужны. Обещали в одном месте продать видео, как Чуров проводит инструктаж по «каруселям».

 

Вот так примерно скоро и будет.

 

Принтскрин видео РИА Новости

 

 

Версия для печати
 



Материалы по теме

В СМИ //
В СМИ //
Кто виноват? И реформаторы, и народ! // ПЕТР ФИЛИППОВ
Итоги года: заметки издалека // АЛЕКСАНДР ОСОВЦОВ
Возможны ли в России умные выборы? // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Прямая речь //
В СМИ //
В блогах //
Прямая речь // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
В СМИ //