В Кремле
В Кремле
12 ФЕВРАЛЯ 2019

"Ведомости": Конкуренция похвал действующему режиму обостряется, по мере приближения 2024 г. призывы к его консервации будут звучать все чаще и громче.

12 ФЕВРАЛЯ 2019

Михаил Тяпкин: Сурков предлагает перестать думать. Оруэлл выразил этот концепт заковыристей, но ярче: «Свобода – это рабство».

12 ФЕВРАЛЯ 2019, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Солитер в теле хозяина может жить долго, лет 20 и вырастает до 10 метров. У солитера нет специальной системы пищеварения, он ест всем телом, всей поверхностью каждого из нескольких тысяч своих члеников постоянно высасывает жизнь из хозяйского организма… Путинский режим живет и паразитирует в теле России уже почти 20 лет. Он в обозримом будущем умрет, возможно, вместе с хозяйским организмом, с Россией. У солитера нет органов чувств. Путинский режим лишен чувств и эмпатии, ему просто нечем.

4 ФЕВРАЛЯ 2019, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Чуда не произошло. Как и обещали в Вашингтоне, 2 февраля США объявили о приостановке участия в подписанном в 1987 году Договоре о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), с тем чтобы через полгода окончательно выйти из него. Поводом, как известно, послужило создание и развертывание российской ракеты 9М729 «Новатор». За Кремлем не заржавело. Владимир Путин немедленно призвал министров иностранных дел и обороны. На встрече он велел дать пиндосам «зеркальный ответ». Ответ выглядит многоплановым. Главный начальник одобрил предложения военного ведомства о «привязке» морских ракет «Калибр» к наземным пусковым установкам...

4 ФЕВРАЛЯ 2019

Сергей Цыпляев: Нам следовало бы беречь договор как зеницу ока. Ограничения скорости выгодны в гонке тому, у кого машина едет медленнее.

4 ФЕВРАЛЯ 2019

"Коммерсант": Предпринятые Россией и США шаги похоронили не только ДРСМД, но и всю систему контроля над вооружениями, сложившуюся по итогам холодной войны.

4 ФЕВРАЛЯ 2019

Игорь Драндин: Выход США из договора о РСМД развяжет руки российским чиновникам, они получат ещё больше денег на оружие. Вместо борьбы с бедностью, развития науки... власть будет тратить наши налоги на ракеты...

31 ЯНВАРЯ 2019, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

30 января Генпрокуратура, Следственный комитет и ФСБ поставили замечательный триллер, посмотрев который американские оскароносцы должны были застонать от зависти. Руководили Генпрокуратуры и Следственного комитета прибыли в Совет Федерации, верхнюю, простите за выражение, палату Федерального собрания. Там на закрытом заседании они сообщили, что сенатора Рауфа  Арашукова от Карачаево-Черкессии считают заказчиком убийств лидера местного молодежного движения «Адыге-Хасэ» Аслана Жукова и кандидата в президенты республики Фраля Шебзухова. 

31 ЯНВАРЯ 2019

Николай Сванидзе: Он ведь не сам стал депутатом, министром и потом сенатором. Кто-то его назначал и выбирал, кто-то за ним стоял. А теперь, видимо, уже не стоит.

31 ЯНВАРЯ 2019

«Ведомости»: Качество отбора сенаторов вполне соответствует фактической роли верхней палаты в политической жизни страны