В Кремле
В Кремле

Весь конец прошлой недели и минувший уикенд власть проигрывала Алексею Навальному в каждой точке их соприкосновения. Это несмотря на то, что давление на оппозиционного политика заметно растет и принимает все более репрессивный характер. И даже в Гамбурге Владимир Путин перед Алексеем Навальным спасовал. На пресс-конференции, посвященной итогам саммита G-20, на которой журналист американского телеканала CBS задал Путину прямой вопрос о нежелании последнего произносить вслух имя оппозиционера Навального, тот сказал буквально следующее: «Мы можем иметь диалог, особенно такого уровня, как президентский и правительственный, с людьми, которые предлагают конструктивную повестку дня. Даже критического характера. А если речь идет только о том, чтобы привлечь к себе внимание, то это неинтересно для диалога».

10 ИЮЛЯ 2017

Андрей Колесников: Навального начали воспринимать всерьёз, может быть, даже переоценивая степень его влияния на широкие массы людей в масштабах странах.  

10 ИЮЛЯ 2017

"Московский комсомолец": Число волонтеров штаба Навального, задержанных 9 июля в Москве на «агитационном субботнике», достигло 44 человек, сообщает «ОВД-Инфо».

10 ИЮЛЯ 2017

Oleg Pshenichny: И правда, если по их версии Навальный не может быть кандидатом, абсурдно обвинять волонтеров в "незаконной предвыборной агитации", - они не агитируют ни за кого из кандидатов.

Многочисленные источники в Администрации президента рассказали СМИ («Ведомостям», Дождю и пр.), что сразу после G20 Путин вплотную займется своей предвыборной кампанией, старт которой начнет с поездки в регионы. В июле он планирует посетить Свердловскую и Белгородскую области, а также республики Карелия и Марий Эл. Во всех этих регионах осенью будут губернаторские выборы, и Путин, как обычно, поедет поддержать своих. Как сообщили те же источники, основной упор в своей избирательной кампании Путин будет делать на молодежь и религию. Собственно, детьми и православием он заниматься и не прекращал.

7 ИЮЛЯ 2017

Алексей Макаркин: Религия не может быть главной темой избирательной кампании. У нас не Америка, где есть огромное количество практикующих верующих избирателей...

7 ИЮЛЯ 2017

Дождь: В мае Дождь сообщал о желании Кремля сделать акцент на детской и молодежной повестках в избирательной кампании Путина... Еще одной темой поездок президента станет религия.

7 ИЮЛЯ 2017

Кирилл Гончаров: Путин сделает ставку на молодежь... Интересная мысль, смущают только две вещи: 17 лет нахождения у власти и никаких условий для реализации этой самой молодежи в России.

Предстоящая встреча президентов России и США уже стала одним из важнейших событий саммита G20 в Гамбурге (если вовсе не затмила его). За полгода, прошедшие после инаугурации Дональда Трампа, отношения двух стран мотало, как на американских горках. Первые недели восторга (помните, как думцы шампанское распивали) и надежд на «большую сделку» (поменяем санкции на совместную военную операцию в Сирии) сменились беспрецедентным кризисом в отношениях. Парадоксальным образом сбылась мечта российских официальных лиц, которые еще года четыре назад жаловались на унизительное невнимание со стороны США.

6 ИЮЛЯ 2017

Алексей Арбатов: Ни по каким серьёзным и большим политическим вопросам лидеры не договорятся. Никаких прорывов ждать нельзя ни по Украине, ни по Сирии