В Кремле
В Кремле
7 СЕНТЯБРЯ 2017, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

На последнем заседании суда по делу о взятке, которую якобы бывший министр  экономического развития Алексей Улюкаев получил от главного исполнительного директора компании «Роснефть» Игоря Сечина, прокуратура вытащила из рукава джокера. Вернее – сразу двух. Сначала представитель стороны обвинения зачитал заявление на имя директора ФСБ г-на Бортникова от самого Игоря Ивановича и руководителя службы безопасности «Роснефти» генерала Феоктистова о вымогательстве денежного вознаграждения со стороны главы Минэкономразвития за содействие в подготовке сделки по продаже Башнефти. То, что такая бумага существует, догадаться было не трудно.

7 СЕНТЯБРЯ 2017

Дмитрий Орешкин: Вопрос всегда стоит так: отвечает либо бухгалтер, либо его начальник. Это яркий пример того, что называется «приватизация государства».

7 СЕНТЯБРЯ 2017

РБК: Процесс над бывшем министром экономического развития Алексеем Улюкаевым, которого обвиняют в получении взятки в $2 млн, является «политическим».

7 СЕНТЯБРЯ 2017

Алена Солнцева: В этой ситуации репутация Сечина, считай, пропала, более нелепого поступка представить трудно. То есть, цель -- убрать Улюкаева - достигнута, но какой ценой.

30 АВГУСТА 2017, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

На День знаний Владимир Путин снова придет к детям. Предотвратить это, скорее всего, не получится. По сведениям «Ъ», полученным из надежного источника, Путин будет рассказывать детям о будущем России. Это очень опасно. И для будущего России тоже, но особенно для детей. И вот почему. В последний раз, когда Путин встречался с детьми, он рассказал им про композитора Шуберта, у которого были проблемы с женщинами, и поэтому композитор Шуберт пошел в профессиональную среду, заразился нехорошей болезнью и умер. До этого Путин приходил на День знаний к курганским школьникам и нарисовал им на доске нечто ужасное...

22 АВГУСТА 2017, АНТОН ОРЕХЪ

Почему крыша стадиона в Питере, который строили десять лет и на который угрохали бюджет небольшого государства, а еще больше сперли, — так вот почему же его крыша протекает?

21 АВГУСТА 2017, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

Вчера один из близких Кремлю фондов, «Петербургская политика», опубликовал рейтинг преемников Владимира Путина. Впрочем, глава этого экспертного сообщества Михаил Виноградов в одном из интервью специально подчеркнул, что слово «преемник» в данном случае не стоит трактовать буквально. Скорее речь идет об основных претендентах на высочайшие посты, после того как Путин, что называется, «переоформит свой мандат». Среди лидеров списка — Дмитрий Медведев и Сергей Собянин. В пятерке — бывший охранник Путина, а ныне тульский губернатор Алексей Дюмин. Есть там и недавний его начальник Сергей Шойгу. А замыкает заветную пятерку главная питерская женщина Валентина Матвиенко.

21 АВГУСТА 2017

Алексей Макаркин: Для понимания процессов в экспертном сообществе предпринятое исследование интересно, так как позволяет понять, кого там считают наиболее вероятным кандидатом.

21 АВГУСТА 2017

Газета.ру: Для оценки были выбраны пять критериев: публичность, ожидания, активность, неконфликтность и «слабость субъективности», — каждый из которых оценивался по пятибалльной шкале.

21 АВГУСТА 2017

Dmitri Kahelidze: Что это вообще за форма правления в России - приемник 🙂 Секта большевичья прямо уже не знает что придумать лишь бы продолжать паразитировать на гражданах!