В экономике
В экономике
21 АПРЕЛЯ 2017

БФМ:...глава управы района Измайлово Венера Юмаева рассказала, что предварительные списки на снос будут сформированы к 15 мая, после чего до 1 июля будет проводиться голосование. 

19 АПРЕЛЯ 2017, МИХАИЛ ХОМЯКОВ

В апреле все пишут «Апрельские тезисы», такая уж сложилась в России традиция. Однако начну я с августа. В августе 2008 года, за несколько недель до банкротства Lehman Brothers, я брал интервью у одного очень авторитетного (по крайней мере, на тот момент) экономиста, который как раз окончательно разочаровался в возможностях «авторитарной модернизации». Он пришел к выводу, что сложившаяся политическая система является непреодолимым ограничителем, который сведет на нет любые, самые либеральные экономические реформы и преобразования. Когда диктофон был уже выключен, я спросил, не использует ли уважаемый эксперт появившееся после ухода с государственной службы время, чтобы написать полноценную программу политических и экономических реформ, реализация которой давала бы шанс России стать цивилизованным демократическим государством с конкурентоспособной экономикой. 

17 АПРЕЛЯ 2017, ПЕТР ФИЛИППОВ

До середины XIX века в Швеции коррупция процветала. Одним из следствий модернизации страны стал комплекс мер, нацеленных на устранение меркантилизма. С тех пор государственное регулирование касалось больше домашних хозяйств, чем фирм, и было основано больше на стимулах (через налоги, льготы и субсидии), нежели на запретах и разрешениях. Был открыт доступ к внутренним государственным документам и создана независимая и эффективная система правосудия. Одновременно шведский парламент и правительство установили высокие этические стандарты для администраторов и стали добиваться их исполнения.

Задолго до «времен очаковских и покоренья Крыма» адвокат Андрей Макаров обладал кое-какой репутацией. Мне даже доводилось встречать людей, которые, завидев его, не спешили сразу перебежать на другую сторону улицы. Но это было очень давно. Теперь этот депутат Госдумы от «Единой России» уже согласен на любые роли и всякую работу. Надо думать, именно поэтому Кремль выбрал его в качестве «толкача» закона, позволяющего гражданам России, с 2014 года находящимся под мировыми санкциями, не платить налоги с доходов, полученных вне пределов нашей великой родины. Вчера этот закон был принят в окончательном третьем чтении...

23 МАРТА 2017

Николай Сванидзе: Психологически для власти и для нашего «человека номер один» эти люди действительно являются пострадавшими.

23 МАРТА 2017

MK.RU: Госдума приняла в третьем чтении так называемый «закон Тимченко», который позволяет попавшим под санкции, проживая на территории РФ, стать налоговыми резидентами иностранных государств.

23 МАРТА 2017

Oleg Babish: Им все мало. Сначала они довели страну до санкций, а теперь за наш счет решили компенсировать свои потери от этих санкций.

20 МАРТА 2017, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Что ни говорите, а в этом безумии определенно есть система. По причине третьей годовщины аннексии Крыма (радостно отпразднованной в минувший уик-энд подведомственным народом, который согнали на митинги и фестивали) президентский толмач Дмитрий Песков дал интервью РБК. В котором ожидаемо сообщил, что главный начальник заранее предвидел негативные последствия такого решения, пошел на это осознанно и совершенно ни о чем жалеет. При этом г-н Песков признал, что в результате этих исторических решений экономическое положение как всей страны в целом, так и каждого отдельного россиянина серьезно ухудшилось.

20 МАРТА 2017

Дмитрий Орешкин: Для власти такое ощущение «потери крыши», чувство, что с этой страной и её населением можно делать всё, что угодно, — глубоко ошибочно и чрезвычайно опасно.

20 МАРТА 2017

«Ведомости»: Присоединение Крыма к России обернулось не только огромными потерями для российской экономики, атакой на институты гражданского общества и международной изоляцией.

 (1/129)  Вперед