Вокруг России
Вокруг России

Мир вспоминает Карла Маркса — в начале мая отмечается 200 лет со дня его рождения. В Германию, в родной город Маркса Трир. из Китая доставляется 5-метровая статуя именинника. А по всему Китаю проходит кампания под лозунгом «Маркс был прав». В чем именно? Товарищ Си Цзиньпинь заявил, что для тех, кто считает себя коммунистом, чтение трудов Маркса должно быть образом жизни, а интерпретация его теорий является настоящим духовным поиском. Интерпретация и духовный поиск — это уже интересно, уже не ленинское железобетонное «учение Маркса всесильно, потому что оно верно».

В чем-чем, а в последовательности американскому президенту Дональду Трампу не откажешь. Обещал, идя на выборы, поставить крест на главном внешнеполитическом достижении Обамы – ядерной сделке с Ираном – и вот, получите. 8 мая Белый дом официально объявил о выходе из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе, согласно которому Тегеран существенно ограничивал свою ядерную программу в ответ на снятие чрезвычайно жестких международных санкций. Объясняя свое решение, Трамп заявил, что само соглашение, подписанное в 2015-м, «было основано на лжи». При этом он указал на данные, добытые израильской разведкой.

10 МАЯ 2018

Сергей Цыпляев: Эта проблема с Ираном очень серьёзная, в целом на Востоке честное следование своему обещанию не так уважается и приветствуется. Хитрость уважается гораздо больше.

10 МАЯ 2018

«Коммерсант»: Решение президента Трампа о выходе из ядерной сделки с Ираном напрямую затронет экономические интересы многих стран

10 МАЯ 2018

Оксана Лютова: В общем перед Владимиром Путиным скоро встанет необходимость решить эту иранскую головоломку так, чтобы Россия от этого получила максимальную выгоду. 

30 апреля в Киеве произошло знаковое событие. В сообщениях украинских информагентств оно предстало в разделах криминальной хроники. Событие это на первый взгляд похоже на «обычное» дорожное хулиганство, столь знакомое обитателям стран бывшего СССР. В конце рабочего дня на оживленном перекрестке в центре столицы Украины внедорожник Mercedes Gelandewagen, нарушив ПДД, создал аварийную ситуацию. Подрезал машину, в которой оказался известный журналист и депутат Верховной рады Мустафа Найем. Депутат решил преградить путь автохулигану.

3 МАЯ 2018

Аркадий Дубнов: Мы не знаем, насколько российский народ готов жертвовать собой, защищая те ценности, которые от его имени декларирует национальный лидер.

3 МАЯ 2018

«Известия»Протестная улица фактически выдвинула на главный пост государства «темную лошадку», не обладающую достаточной компетенцией и общественной поддержкой.

3 МАЯ 2018

hippy_end: Всё верно, сносить власть надо, пока драйв есть, и бюджет готовы отпускать по полной программе. Так что сегодня "армянская бархатная" пошла уже во всеармянском масштабе

30 АПРЕЛЯ 2018, ЭРИК БАПСТ

Швейцария известна как страна счастливых коров и банков. Но она еще и страна, где федерализм имеет, пожалуй, самые давние традиции. Федерализм, который представляет собой высшую точку развития политических и человеческих отношений, считают концепцией, которая ведет к разделению полномочий и демократии.