Вокруг России
Вокруг России

Остряк, написавший, что самая хорошая новость с российско-американского саммита в Хельсинки – это отсутствие сенсационных новостей, прав только отчасти. Да, Дональд Трамп, вопреки паническим предположениям западноевропейских союзников, не признал Крым российским (хоть и пугал партнеров такой возможностью на встрече «семерки») и не заявил о сокращении американского военного присутствия в Старом Свете. А Путин стерпел, что Трамп прибыл на двадцать минут позже его. Опоздавшего, как водится, на полчаса. И даже подарил американскому президенту мячик с чемпионата мира. По окончании встречи президент США заявил, что отношения двух стран стали куда лучше. 

17 ИЮЛЯ 2018

Алексей Макаркин: ...в Америке есть два Трампа. Один Трамп – это человек, у него есть свои эмоции, он воспринимает мир иначе, чем американский политический класс.

17 ИЮЛЯ 2018

«Ведомости»: Главной сбывшейся надеждой первой полноценной встречи Владимира Путина и Дональда Трампа оказалось отсутствие больших сюрпризов – и не факт, что это пораженческий итог.

17 ИЮЛЯ 2018

Александр Морозов: писали, что Трамп мастер trade-off (разменов, сделок), но оказалось, что он мастер sell-out (распродажа со скидками). Это другой, хотя и тоже важный, коммерческий навык.

 

 

Не знаю, ездили ли экзальтированные российские пропагандисты в последние дни по Москве с американскими флагами и пили ли депутаты шампанское за здоровье американского президента, но следует констатировать: Дональд Трамп в очередной раз их подвел. Они рассчитывали, что хозяин Белого дома разрушит Североатлантический альянс, а он всего лишь чижика… Ну, если точно, то добрую стаю чижиков. Накануне саммита Трамп разослал весьма резкие письма главам натовских государств, которые не подняли свои военные бюджеты до размера двух процентов ВВП. И заявил, что не понимает, почему Америка должна защищать западноевропейских союзников за свои деньги.

12 ИЮЛЯ 2018

Сергей Цыпляев: Ничего неожиданного на саммите НАТО в отношении России не происходит. По существу, там подтверждается та линия, которая была сформулирована в адрес нашей страны ещё раньше.

12 ИЮЛЯ 2018

ТАСС: Трамп с момента своего приезда на саммит НАТО уже несколько раз выступал с критикой в адрес тех членов НАТО, которые принимают участие в реализации "Северного потока-2". 

12 ИЮЛЯ 2018

Sergey Mironenko: Трамп откровенно намекает - покупайте нефть и газ у нас! И в этом он прав. Интересы его страны превыше всего. Только не надо припудривать это политикой. Бизнесмен.

 

После четвертьфинала чемпионата мира по футболу, в котором российская сборная триумфально уступила хорватской команде, произошел занятный инцидент, позже разросшийся в полномасштабный скандал. Уже в раздевалке двое членов хорватской сборной — защитник Домагой Вита и скаут Огнен Вукоевич — записали, а позже разместили в Сети ролик, в котором посвятили победу своей команды Украине. В видеообращении прозвучал известный лозунг «Слава Украине»! Реакция международных футбольных функционеров последовала незамедлительно. Официальным решением ФИФА Вита был строго предупрежден, Вукоевич оштрафован на пятнадцать тысяч швейцарских франков, а позже, уже решением родной федерации футбола, отчислен из команды.

10 ИЮЛЯ 2018

Николай Сванидзе: Это, несомненно, политическое заявление, которое на чемпионате мира по футболу, на крупнейшем спортивном форуме, должно быть выведено за скобки.